您现在的位置: 个私协会 > 协会动态 > 省市协会

甘肃省工商局组织召开民营企业学习贯彻十九届二中全会精神座谈会

时间:2018-02-12来源:甘肃省工商局网站

 
  2月9日,省工商局组织召开全省民营企业家学习贯彻十九届二中全会精神座谈会,专题学习二中全会精神,传达学习习近平总书记给全国个体劳动者第五次代表大会发来的贺信、李克强总理对大会的批示,及国务委员王勇在大会上的讲话精神。
  省工商局党组成员、副局长、省非公经济组织和社会组织党工委副书记肖建胜讲话。
  会上,民营企业代表畅所欲言,阐述感受,表达心意,提出意见建议。新当选的中国个体劳动者协会副会长、兰州城关物业服务集团有限公司首席执行官杨佳林表示,作为全国个体劳动者代表大会的亲历者,更加坚定了企业发展的信心和决心,要在公司全面开展学习贯彻行动,把企业办好,为人民服务。
  兰州时代里兰餐饮服务有限公司总经理、党支部书记魏玉清激动地说,总书记贺信、总理批示、王勇讲话精神是“天降甘霖”,深受鼓舞,今后要以建设“双强六好”党支部为目标,为甘肃发展做出积极贡献。临夏州众创空间创新创业有限公司董事长马平、兰州义顺工贸有限公司董事长张秉庆等6名代表也先后发言,就大力扶持非公经济发展,破解民企融资难题,构建亲清政商关系等阐述了意见。
  肖建胜在讲话中强调,非公经济组织要充分认识宪法修改的重大意义,学习贯彻落实好十九届二中全会精神;充分理解习近平总书记贺信、李克强总理批示、王勇国务委员讲话精神的深刻内涵,抓住历史机遇,放心放手放胆发展,为甘肃的经济社会发展做出新的更大贡献。
  肖建胜指出,总书记贺信、总理批示、王勇讲话精神,进一步体现了党中央和国务院对发展非公经济的高度重视,体现了对非公经济在推动我国经济社会发展中突出贡献的充分肯定,体现了对非公经济人士的殷切期望,是发展非公经济的最大政治红利和“定心丸”。全省工商和市场监管系统、个私协会组织、非公经济组织要加大学习宣传和贯彻落实的力度,切实提振非公企业的精气神;以商事制度改革为抓手,全面推进放管服改革,为非公经济发展提供全方位服务,积极营造良好的发展环境。鼓励非公经济组织投身“千企帮千村”精准扶贫行动,通过项目带动、产业扶贫实现发展共赢;把非公经济发展和非公党建工作有机结合,发挥党组织的战斗堡垒作用,不断扩大“两个覆盖”,促进全省非公经济提质增效。
  省非公办,省工商局个体处、党建处,省个私协会,兰州市个私协会,兰州市工商局专业市场分局,兰州新区个私协会,兰州市城关区、七里河区个私协会负责人,来自兰州、临夏等地的37户私营企业和个体工商户代表参加座谈。