河北省个体私营企业协会加强复工复产个体私营企业服务工作

2020-02-18
来源:
河北省个体私营企业协会
        2月17日,河北省个体劳动者协会、私营企业协会向全省发出通知,对进一步做好复工复产个体私营企业服务工作做出安排,提出要求。

        当前,疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,为贯彻落实习近平总书记和党中央坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把省委省政府疫情防控和扎实深入推进经济社会持续健康发展工作部署落实落细,切实加强对复工复产个体私营企业的服务工作,现就有关事项通知如下:一、统一思想认识,坚定必胜信心。坚持把疫情防控作为当前最重要工作来抓,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院疫情防控决策部署,深入宣传我省采取的疫情防控举措和取得的重要阶段性成效,指导个体私营企业加强疫情对生产经营影响的分析,统筹抓好疫情防控与生产经营,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以必胜的信心和决心打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为我省经济平稳健康发展作出应有贡献。

        二、强化宣传引导,严格落实责任。一是积极宣传各级政府对复工复产的安排部署和要求,使个体私营企业及时了解掌握复工复产时间安排、有关条件及相关程序。二是积极宣传疫情防控和生产经营主体责任,督促企业落实“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,指导企业及时完善疫情防控方案,落实疫情防控制度,抓好内部疫情防控工作。三是积极宣传各级政府及部门出台的支持企业复工复产的财税、金融、延长行政许可期限、应急绿色通道、质量技术帮扶等政策及措施,广泛宣传《河北省市场监督管理局应对疫情支持企业健康发展若干措施》,促进疫情防控期间企业帮扶政策落地落实。

        三、强化服务工作,积极排忧解难。一是发挥好桥梁纽带作用,想会员之所想、急会员之所急,及时收集企业在复工复产中遇到的困难和问题,向政府及有关部门提出解决问题的意见建议。二是突出工作重点,高度关注疫情防控必需、群众生活必需品生产和相关企业在复工复产中遇到的困难和问题,积极主动提供政策咨询、金融信贷、商贸合作、法律维权、信息交流等服务。三是指导复工复产企业掌握疫情防控知识和方法,提高企业整体防控和员工个人防护能力,做到科学防控、全员防控、精准防控,筑牢疫情防控严密防线。四是创新服务形式,广泛利用微博、微信、网站、公众号等现代科技手段,扩大服务受众,加快服务时效,提升服务水平。

        四、发挥党建优势,强化“三个引领”。充分发挥党建优势,以“三个引领”为抓手,立足行业领域,发挥各自优势,用责任和担当践行初心和使命,为疫情防控和生产经营提供坚强政治保证。一是引领履行行业职责,把保障民生放在首位,保证群众生活必需品的正常市场供应,为维护市场稳定做出积极贡献;二是引领发挥产业优势,积极响应各级党委政府安排部署,按要求复工复产,加强疫情防控医疗物资投入和生产力度,全力保障医用防护服、口罩、药品等紧缺物资供应,做疫情防控一线坚强后盾;三是引领履行社会责任,积极开展爱心捐助和党员志愿服务,用实际行动为防控疫情贡献力量,展现出“一方有难、八方支援”的大爱情怀。

        五、大力宣传典型,推广先进经验。及时收集在疫情防控和生产经营中涌现的先进典型和感人事迹,积极开展培树典型、示范引领、总结经验等工作,大力宣传典型企业和人物的先进事迹,深入总结提炼典型企业行之有效的先进做法,尽快形成可复制、易推广的经验材料,发动复工复产个体私营企业学先进、赶先进,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出积极贡献。
页尾

协会简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 网站声明 | 协同办公
版权所有:中国个体劳动者协会 通讯地址:北京市海地区马甸东路9号 邮编:100088
京ICP备19043606号-1 技术支持:杭州中软安人网络通信股份有限公司